00:31 

Эпопея с практикой

Ниакрис 8)
началось все с того, что в Илянках заиграли амбиции (или что-то очень похожее, да) и они собрались в Москву на практику, на завод Москва-Эфес..
А потом я туда позвонила. Поговорила с прекрасной барышней Александрой, она сказала, что с радостью меня возьмут, но тут оказалось одно большое НО- у них нет общежития. И даже экскурсии не проводят.
Ладно, амбиции засунулись куда подальше, и Илянки решили звонить на ростовские заводы. Это все было в прошлую пятницу, перед праздниками.
Нашла в сети телефоны филиалов Эфеса и Балтики. Названиваю на Эфес- трубку никто не берет (звонила много, аж телефон раскалился). Это было примерно в 12-13 часов.
Ладно, вздохнула и начала звонить на Балтику. Дозвонилась и тут начинается самое интересное- отвечает мне женщина, я представляюсь и она начинает
"Вы же понимаете КАК у вас будет проходить производственная практика?"
Я (подергивая глазом в предвкушении): "неет"
Она: "ну Вы приходите, одеваете рабочую одежду и идете УБИРАТЬ. Естественно, никаких денег Вам за это не будет"

Я попрощалась. Ну вы представляете? я, оказывается, высшее образование получаю что б уборщицей быть! позорище какое-то..

Все праздники Илянки были в смятении. Но вчера, наконец-то, дозвонились на Эфес и поговорила с прекрасной девушкой Элеонорой.
Она меня спросила, когда я смогу к ним подъехать, на радостях я выпалила "ДА ХОТЬ ЗАВТРА!!", мне назначили время и объяснили что сказать на проходной, что взять с собой и т.п.
Сегодня я туда съездила, поговорила с начальником варочного цеха (приятный молодой человек и никакого намека на уборку!), он позадавал мне всяческие вопросы и сказал, что могу оформлять договор 8)
В общем, я буду на Эфесе. Очень этому рада, потому что мне уж очень этот завод нравится 8)

@темы: нас ищет инквизиция.. 8), 365, поток и противоток сознания, счастье

URL
Комментарии
2010-05-13 в 12:35 

natagr_is
street_graidis
На уборщицу у Балтики я думаю хватает и так =) Даже очень хорошая студентка не заменит квалифицированную уборщицу :) Такие организации практику проводят не за ради удовольствия студентов, а для себя в первую очередь - присматривают себе новые кадры.

2010-05-14 в 02:29 

Ниакрис 8)
так я ж не спорю, что кадры присматривают.. но вот что-то не думаю, что при уборке они определят мою квалифицированность как специалиста.. 8)

URL
2010-06-04 в 10:07 

wako
Я согласен с natagr_is, таким компаниям не нужны практиканты-уборщики, ну не верится мне в эту историю. уже даже если посмотреть как представлена информация о практике на сайте балтики и ан сайте эфеса - сравнение не в пользу последнего (ну я на эфесе инфы, честно говоря и не нашел))

2010-06-04 в 23:19 

Ниакрис 8)
ну не верится мне в эту историю хехе. то есть, по-вашему, я это выдумала? что ж это тогда? скрытая реклама Эфеса? 8)))
хотите я Вам телефончик подсуечу? чисто ради интереса позвоните.
Может у них в главном офисе такое и не практикуется, но вот в Ростовском филиале..

URL
     

Танцуй, Ведьма, танцуй!

главная